11:20 

Джерард Уэй, Екатеринбург, 2015.

Особоопасный Диносан
Порывалась вчера написать сюда пост про концерт - не вышло. Это плохо, все дела, ящитаю. В этой жизни я уже столкнулась с важностью записывания всего чего не приколочено, особенно того, что чувствуешь.



Думаю, что впервые за долгое время, хочу, правда хочу, написать сюда не что-то аморфное, а какое-то подобие отчета, по своим ощущениям от концерта Уэя.
Потому что мне правда нужно подумать, осознать, принять. Я знаю, что это легче сделать именно таким способом. И знаете, наверно это впервые, за последние года 2-3 или даже может в принципе впервые.
Тот факт, что я вообще захотела на его концерт - открытие для меня. Это как конечное действие всех моих новых пониманий и осмыслений.
Просто в конце августа я узнаю о туре в России. Просто концерт в Екатеринбурге. Просто хочу быть там.
Странно с одной стороны. Ведь кемы и правда были в дветыщиседьмом, но я очень рада, что они вернулись в мою жизнь в гуголплексе. Это просто немыслимо.
Думала, что К. не понравится, но сейчас понимаю - заблуждалась.
Сама себя я убедила, что мне понравится, априори понравится, главное оказаться там.
Несмотря на холод, ожидание, неадекватных деффачек, которые без конца стреляли сигареты.
Он был реальный. Настоящий. Охуеть.
Весь концерт я узнавала его. Узнавала поведение на сцене, жестикуляцию, умение управлять залом.
Я когда-то пересмотрела тучу лайвов. Первую половину концерта я честно простояла в шоке и почти без движения.
Просто стояла и осознавала где я, и кто передо мной, и что происходит. Осознавала без конца и края.
Не верила, но когда дошло - вот это меня накрыло. Тонна счастья, как одеялом тёплым объяло.
И отрываться, прыгать, махать конечностями начала уже ближе к концу. Или когда он поздравил Майки, своего брата, с днём рождения и спел Brother.
И по-настоящему меня пронял даже не его абсолютно любимый голос, когда он пел, нет.
Он начал Го-во-рить с залом, вот это был финиш. Я заревела.
А говорил он много и я также много ревела. Стояла, закрыла лицо руками и слушала.
Он такой душевный, приятный, простой (в меру, и в этом отношении, конечно) и правда тот, кого хочется слушать.
Была какая-то неловкость, когда он только начал, но это нормально.
Но он так проникновенно просил нас отпустить прошлое, жить настоящим и говорил, что сейчас он делает иную музыку и искал отклика. Он вообще был очень органичен. И как управлялся с залом, одним движением руки, эмоции от этого были колоссальные.
Хоть я и не фанат его жестикуляции. Сразу вспоминаются лайвы 2008-го в Мексике и 2011-го в Америке, когда толпа огромнейшая. И вообще, он социофоб. Вот это опыт.
Спасибо ему за умение подать себя. За уверенность, какая бы она ни была, он ею поделился. За чудесный вокал. За всё, чего вспомнить сейчас не могу.
И какой же он потерянный был на автограф сессии.Помню его лицо и взгляд провожающий, когда оглянулась, уходя и унося автограф и короткое прикосновение. Кепка с Марвелом творит чудеса и всякие радости. Вообще, он приглядывался к ней, мне даже показалось, что может быть что-то не так. И потом девчонки подходили - хвалили её. Он же рисовал в 2014 новую главу Человека-Паука.
Видно было, насколько он устал. И улыбка, и тонкий высокий голос, говорящий "Hi!" и улыбка такая кривоватая, когда он смотрел на толпу, и другая, когда на тебя.
И всё же я ещё ничерта не осознала.

@темы: музычка, концерт

URL
   

★ ★ ★

главная